• RESPONSABLE D’EQUIPE DE PRODUCTION (H/F)

    Type de contrat :

    CDI

    Secteur :

    10 Industries alimentaires.

    Fonction :

    RESPONSABLE D’EQUIPE DE PRODUCTION

Missions & critères

  • Type de contrat :

    CDI

    Secteur :

    10 Industries alimentaires.

    Fonction :

    RESPONSABLE D’EQUIPE DE PRODUCTION

    Expérience :

    Expérimenté

    Ecole d'origine :

    Génie Industriel

    Missions


    Rattaché au Responsable Production du site, poste en journée avec possibilité de travailler de nuit et le samedi. Responsable de la performance d’un secteur donné dans le respect des impératifs de sécurité, coûts, délais, qualité et hygiène. Manage et développe les compétences d’une équipe de conducteurs et d’approvisionneurs de machines.

    PRINCIPALES MISSIONS
    · Vous pilotez la performance de votre secteur au travers d’indicateurs clés les animant au sein de vos équipes et en collaboration avec le Responsable Technique de Secteur au travers d’outils de gestion de la performance de production (tableau de bord du secteur, analyse des causes, plan d’action correctives et d’amélioration continue, routines, réunions transversales …) ; en vous assurant du respect des règles de conduite et de réglages des équipements ; en participant aux évolutions techniques ; en animant les programmes et plan d’actions sécurité, qualité, environnement ; en participant aux analyses des causes et résolution (ex échappées belles, crise qualité, accidents du travail, réclamations…), en conduisant (ou participant à) des audits internes et/ou externes; en garantissant de la bonne gestion des non-conformités.
    · Vous développez les compétences de vos équipes (20 personnes) en assurant le management individuel et collectif ; en garantissant la montée en compétence (conduite et missions relais) et les homologations aux postes de travail ; en garantissant la bonne intégration des nouvelles personnes et le bon climat social et engagement des équipes ; en vous assurant de leur adhésion à notre culture sécurité et qualité ; en coordonnant et pilotant la gestion du savoir-faire métier (standards, modes opératoires, bonnes pratiques, ...)
    · Vous gérez la bonne planification et priorisation de votre secteur en co-construisant, optimisant et validant le planning de fabrication, avec l’ordonnancement ; en gérant la réorganisation du planning si nécessaire et en priorisant les moyens, ressources et actions, en étroite collaboration avec les autres RS, le responsable de production et les fonctions support, en participant à la priorisation des interventions techniques en collaboration avec la maintenance, la Qualité, Logistique ; en réalisant et gérant le planning des effectifs ; en optimisant, les compétences en présence et adaptant les effectifs au besoin ; en transmettant les outils aux conducteurs pour acquérir les standards de gestion des aléas et de leur bonne gestion en vous appuyant sur les conducteurs ayant en charge des missions relais.

    Compétences ou formations requises

    · Ingénieur avec une première expérience professionnelle significative de 2 à 5 ans en management d’équipe (ou BTS/DUT avec expérience de 5 ans)
    · Informé des innovations technologiques dans les métiers de la production
    · Expérience en gestion de projets en amélioration continue (TPM, DMAIC, outils de résolution de problèmes)
    · Connaît les applications informatiques (SAP, Excel, Lotus, Power Point, Word)
    · Connaît les règles de sécurité et d’hygiène d’un site agro-alimentaire
    · Sensibilisé aux procédures liées au conditionnement
    · Connaît la législation sociale

    Au-delà de votre parcours, votre motivation, votre envie de réussir et votre énergie feront la différence !