Diner de Fin d'Année 2024 : AZTECA

21 participants et 1 intéressé
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

Soirée : Le groupement Ile de France organise son traditionnel diner de Fin d'année

le Samedi 16 Novembre 2024



Jungle Palace, c'est le nom de la nouvelle adresse. Cette nouvelle adresse pousse encore plus loin le concept avec un espace atypique décoré à la manière d'un palace antique sur lequel la nature a repris ses droits. Une végétation foisonnante accueille les aventuriers culinaires tandis que les projections aux murs nous entrainent de tableaux en tableaux au fil de notre dégustation, présentant 5 scènes au total. Une salle, milles ambiances donc. Le souci du détail nous attend jusque dans les toilettes où un cadre impressionnant nous attend. L'immersion est clairement au rendez-vous entre l'habillage sonore, le vidéo-mapping, les jeux de lumière, jusqu'aux meubles chinés, dépareillés, dénichés çà et là au fil des brocantes. 

C'est dans son cadre dépaysant qu'on commence notre aventure. Un cocktail (sans alcool) d'accueil est servi à chaque convive avec un amuse-bouche. D'ailleurs en parlant de breuvages, Jungle Palace nous surprend en nous dévoilant des recettes inédites, alcoolisées ou non, servis dans des verres insolites dont une plante carnivore. Chaque cocktail est un hommage à la flore tropicale. Pour notre part, on a adoré le Batida Indiana, à base de rhum épicé, de mangue, de noix de coco, de yuzu et de noix de Macadamia.


Côté cuisine : En entrée, on vous recommande absolument les tacos. Servis en duo (et donc facile à partager) ils nous régalent avec leur effiloché de bœuf ultra fondant et délicieusement confit dans son jus pendant 12h avec une salsa criolla et des tomates cerises gorgées de soleil pour une explosion de saveurs. Le cadre luxuriant vous inspirera également pour une dégustation d'Alloco, des bananes plaintains frites que l'on accompagne d'une sauce tomate pimentée

Arrivé au plat, c'est également le coup de cœur. L'incontournable tigre qui pleure respecte sa promesse de nous faire fondre avec une bavette marinée et grillée au robatayaki, apportant ainsi des notes fumées et servie en fines tranches avec une sauce chimichurri, des cacahuètes, et des pommes de terre grenaille que l'on tranche comme du beurre. L'autre star, c'est le lieu rôti dans une feuille de bananier servi avec une brunoise de piment rouge frais, épices exotique et basilic accompagné de patates douces rôties. Une sauce coco est reversée sous nos yeux sur notre plat qui éveille alors notre odorat, nous donnant ainsi l'eau à la bouche avant de savourer ce plat réconfortant qui devrait plaire aux amateurs de sucré-salé.

Enfin en dessert, nous étions fous du Coco Mango, une coupe généreuse dans laquelle on retrouve le trio phare des saveurs tropicales : coco, mangue et fruit de la passion. On retrouve alors la manque à la fois en brunoise, en mousse et en glace (du Meilleur Ouvrier de France glacier Gérard Cabiron s'il vous plait !), ainsi qu'un curable à la coco et au fruit de la passion. Une texture aérienne et légère compensée par la gourmandise intense de ces fruits exotiques : on adore. 

Pour les amateurs de cacao, les chocovores vont pouvoir craquer pour le Monochrome de Chocolat Valrhona, servi dans une cabosse. Ici, on est vraiment dans une gourmandise pour les puristes, les notes cacaotés étant puissantes. Sur un curable au chocolat et fleur de sel, on retrouve une ganache chocolat et une glace au chocolat de Tanzanie avec copeaux (de Gérard Cabiron, toujours), le tout encadré d'une tuile et d'une meringue au chocolat.


Et tout au long de cette dégustation, on voit bien sûr le restaurant se transformer nous transportant ainsi au cœur de la nature et nous en faisant explorer tous les aspects. Un cadre idyllique au milieu d'une végétation haute en couleur avec une cascade rafraichissante peut laisser place à une nuit orageuse. Le bouquet final nous entraine même dans un monde presque féérique inspiré des plantes et organismes phosphorescents. Difficile de rester de marbre.


ATTENTION : 

Inscription jusqu'au 08 Novembre 2024

Plus d'inscription possible ensuite


Pour vous y rendre :

Adresse :


12 Rue de la Fidélité

75010 Paris

Accès :

Métro 4 - Station Château d'Eau

Métro 4, 5 et 7 - Station Gare de l'Est

Métro 4, 8 et 9 - Station Strasbourg Saint-Denis                        

Métro Ligne 4 -Station Cité






Tarifs :
Alumni Cotisants : 0,00 €
Alumni non Cotisants/ Conjoint(e)s : 30,00 €
Externe(e) : 60,00 €




Les places sont limitées et soumises à inscriptions préalables.


Pour nous suivre, n'hésitez pas à ajouter le compte Facebook du Groupement ile de France!

Contact : idf@alumni.grenoble-inp.fr



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Soirées
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AZTECA

7 Rue Sauval 75001 PARIS

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